Pour certaines personnes, les rêves peuvent devenir réalité, même s'il faut emprunter un chemin détourné. Dana Elsliger, propriétaire de La Bistrote, un petit restaurant confortable situé dans le quartier tendance de Griffintown, aime cuisiner depuis son plus jeune âge. De nature créatrice, elle a étudié les arts créatifs au Collège John Abbott. Aussi pratique que créatrice, Dana voulait concentrer sa carrière sur ce qu'elle aimait tout en étant certaine de trouver du travail.
Avec cet objectif en tête, elle a quitté sa ville natale de Hudson à 18 ans pour s'inscrire à l'école de cuisine du Collège LaSalle, au centre de Montréal. « J'avais un ami inscrit au même programme et il m'a en quelque sorte encouragée à faire la même chose », affirme cette sympathique entrepreneur et chef cuisinière. « J'ai adoré et depuis, j'ai toujours travaillé dans un restaurant. »
Mais pour atteindre son rêve, qui était de gérer sa propre entreprise, elle a dû faire face à nombreux rebondissements qui lui ont donné les compétences et les connaissances nécessaires pour La Bistrote.
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The pulled pork poutine is amazing
Good!
Wow, this place is great! Charming and cozy decor, really down-to-earth. And the food (oven-heated sandwiches, meal salads, pizzas, two weekly alternating dishes, soup and salad of the day, etc. etc...) is simply delicious, all prepared fresh. Been there a few times now, always impressed!!!
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La Bistrote, située sur la rue Notre-Dame dans Griffintown, offre une atmosphère conviviale idéale pour le déjeuner. Avec ses œufs, son lard, son fromage, ses poivrons, ses oignons verts et sa mayonnaise au basilic sur pain ciabatta, son Sandwich Western mérite une attention toute particulière. Le bagel au saumon fumé, délicieusement servi sur un bagel avec du fromage à la crème, des oignons et des câpres, est un autre grand classique de la maison.
Lisez cette liste pratiqueQuand tout ce dont vous avez besoin est d’un simple déjeuner pour vous aider à partir la journée du bon pied, La Bistrote est l’endroit où déjeuner.
Lisez cette liste pratiqueLa Bistrote propose des «salades-repas» aux habitants du quartier Sud-Ouest. De nombreuses options sont au menu, notamment la Pacifique, avec salade de thon, cœurs de palmier, tomates séchées et pois chiches, ou bien la Santorini, avec feta, bacon, noix de Grenoble, pommes et vinaigrette au miel et à la pomme.
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