Pour les d'Amoro, les petits plaisirs sucrés, c'est une affaire de famille. «J'ai commencé à cuisiner avec mes parents et mes grands-parents à un jeune âge. Ils sont très fan de bonne bouffe et de pâtisseries et c'est quelque chose qu'ils m'ont transmis», lance Vanessa D'Amoro, propriétaire de la pâtisserie Bar à beurre, installée dans le Vieux-Montréal. «Pour parfaire mes connaissances en pâtisserie, j'ai décidé de suivre un petit cours de base et j'ai adoré ça. Ça m'a poussé à vouloir me former de façon plus sérieuse. C'est pourquoi j'ai décidé d'aller à Ottawa pour étudier au Cordon Bleu.»
De retour à Montréal, Vanessa décide de fonder sa propre entreprise; une petite pâtisserie où elle pourrait travailler ses recettes en toute liberté. «Quand je l'ai annoncé à mes parents, ils étaient tellement contents qu'ils m'ont apporté tout leur soutien. Alors aujourd'hui, quand on vient chez Bar à beurre, c'est un peu comme aller chez les D'Amoro. Pietro, mon père, s'occupe de tout l'aspect boulangerie et Linda, ma mère, prépare toutes sortes de sucreries et de petites conserves.Moi, je m'affaire aux pâtisseries.»