Rencontrez le proprio

Ikanos ne sait pas trop comment se décrire, et peut-être que c'est une bonne chose. « Nous sommes uniques car personne ne fait vraiment ce que nous faisons. Si vous voulez manger des fruits de mer à Montréal, la plupart du temps vous finirez par manger des sushis. Nous servons du poisson et des fruits de mer à la façon grecque et méditerranéenne », explique le propriétaire et chef de cuisine, Constant Mentzas.

Ikanos a reçu de très bonnes critiques de la part de publications notables à Montréal, comme The Gazette et son critique gastronomique, le top 10 de Lesley Chesterman. « Lorsque ces critiques écrivent leurs articles, en général, ils établissent des listes et classent les restaurants dans des catégories comme le meilleur bistrot, par exemple. Nous ne correspondons pas vraiment à une de leurs catégories; ce que nous faisons est un peu plus diversifié », déclare Constant.

Une des spécialités d'Ikanos est son poisson grillé, servi dans la tradition grecque classique avec de l'huile d'olive, du jus de citron et des câpres. « Nous avons commencé une dégustation il n'y pas trop longtemps. Nous avons deux menus dégustation : un composé seulement de poisson et de fruits de mer; l'autre est plus terre et mer .»

Ikanos sert du poisson cru et grillé, et présente une variété d'environ 16 plats que vous pouvez commander en amuse-gueule. « Ils sont comme l'équivalent de tapas de fruits de mer », détaille Constant. Le poisson fait partie de 50 % du menu chez Ikanos. « Nous avons un four à bois, nous proposons donc aussi un steak sacrément bon. »

Apprenez-en davantage sur Ikanos

Évaluations et commentaires - Ikanos

Quelle note donneriez-vous à cette entreprise?
  • Atmosphère:
  • Nourriture:
  • Service:
Trier par:
Langue:
tina3669
Par

One point that was great at the restaurant great place to discuss business since it is not noisy. The menu was too complicated, and the dishes are wide and contains little food. Also, doesn't represent the great cooking of Greek meals. Even if the restaurant is trying to achieve a new look or new cuisine for traditional Greek, it is really not impressive and definitely food wise we were very disappointed. We had the appetizer with extremely small shrimps, a roll which supposedly was crab de

Atmosphère: 5/5
Nourriture: 1/5
Service: 2/5
Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
r gagnon
Par

Tres belle decouverte :) nous avons adore l'experience... Je recommande :)

Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
Francois R
Par

Portions style ta...

Portions style tapas, nourriture très bien, personnel sympathique. Nous avons mangé au bar et avons eu une excellente expérience. Le dessert aux beignets frits sur une panacotta aux agrumes était simplement délicieux!

Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
12 mai 2019

La pieuvre grillée est excellente.

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

11 mai 2019

Le 5 service pour trois personnes n est vraiment pas généreux, les 4 première services, ont à eu l équivalent de deux bouchées chaqu un 🙄 pour 85 $ chacun!!!! Et le dessert n’avait strictement rien de cuisiné grec!!! Il est préférable de prendre à la carte , par contre le poisson était délicieux et le magret d3 canard aussi

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 2/5

Service: 5/5

6 mai 2019

excellent, on y retournera sans faute. c'est génial!

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

4 mai 2019

Toujours agréable! Merci pour le service et la belle table près des fenêtres 😊

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 4/5

Service: 5/5

3 mai 2019

La présentation des plats et la qualité de la nourriture étaient super, le tout accompagné d'un service attentionné. Très belle première expérience chez Ikanos.

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 5/5

Service: 4/5

17 avril 2019

Excellent repas, un peu cher mais très frais et gouteux

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 4/5

Service: 4/5

7 avril 2019

Un service super accompagné d'une bouffe incroyable.Ce que la restauration devrait toujours être. Merci Philippe et Josée

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

31 mars 2019

Comme toujours: repas exquis et service parfait. Dans un décor et une atmosphère simple et jolie.

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

28 mars 2019

Accueuil impeccable. Service de qualité et convivial. Nouriturre excellente. Vraiment une belle découverte et retour assuré!

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

19 mars 2019

Service extraordinaire et menu exceptionnel!

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

19 mars 2019

Très Bien.

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

13 mars 2019

Service impeccable offert par le serveur Carl. Quelques fois que nous allons à ce restaurant et toujours plus que satisfait.

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

10 mars 2019

Nous avions une réservation, mais on nous a proposé de s’assoeir Au bar Manque d’espace pour nous assigner une table convenable Nourriture insuffisante pour le prix. Crevette et petoncle, cuisson parfaite

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 3/5

Service: 3/5

5 mars 2019

coup de coeur

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

3 mars 2019

Un grand Merci à Pascal, le barman de la soirée de samedi 2 Mars! J'avais fait une reservation pour le souper gastronomique, dans le cadre de Montréal en Lumieres. Comme je me trouvais seule au souper, j'ai choisi de m'installer au bar, plutôt qu'a une table. Quelle excellente idée. Je ne ne me sentais nullement seule, étant au milieu de l'action. Pascal, le bareman de service a été d'une grande gentillesse et affabilité, me piquant une petite jasette tout en travaillant. Les autres serveurs ont également été courtois et sympathiques. C'est très important que le personnel d'un restaurant sache offrir un service de qualité aux clients solitaires. Surtout quand il s'agit d'un souper particulièrement cher et spécial, comme ce fut le cas samedi dernier. Le menu dégustation 8 services du chef Ever Cubilla fut intéressant, innovateur et savoureux. J'ai aimé les 4 premiers plats: l'anchois, l'huître, le couteau de mer et les calamars en sauce arabiata. L'assortiment de thon était très réussi, ainsi que le tartar de bœuf. Le dessert était simplement délicieux. Le seul bémol au repas, fut le petit burger de poisson. Ce n'est pas grave: dans un menu de 8 services, 7 étaient de très bons à excellents. Merci pour la belle et bonne soirée!

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 4/5

Service: 5/5

4 mars 2019

Très bien excellente nourriture merci pour la très belle soirée

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

3 mars 2019

La serveuse a oublié mon dessert.

Atmosphère: 3/5

Cuisine: 5/5

Service: 2/5

3 mars 2019

Cuisine exceptionnelle, événement inoubliable dans le cadre gastronomique du festival Montréal en lumières.

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

1 mars 2019

Experience Sublime dans le cadre de Mtl en Lumières!

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

1 mars 2019

Fabulous experience!

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

27 février 2019

5 fois en deux ans. Jamais déçu. Une des meilleures tables de Montréal en ce qui concerne au Poisson, et un service hors pair: connaissant, sympathique, mettant à l'aise. Une liste des vins qui, en elle même, est un voyage. Rien à voir avec les restos grecs typiques. Idéal pour impressionner (incluant pour un souper d'affaire). Grandement recommandé!

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

27 février 2019

C'est la deuxième fois que nous profitons du menu accord mets et vins de la Saint-Valentin. Cette fois, nous sommes venus accompagnés d'amis. Nous avons tous grandement apprécié les tapas et les boissons proposées. Autant le visuel et que les saveurs étaient au rendez-vous. Ce sera une expérience à reproduire très certainement. Merci infiniment pour cette belle soirée!

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

25 février 2019

Vraiment excellent.

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

25 février 2019

Menu gastronomique avec 7 services très apprécié ainsi que le service à l'accueil et à la table! Bel atmosphère et respect et courtoisie!

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

21 février 2019

Le meilleur restaurant de Montréal selon moi. Tout est frais et impeccable.

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

20 février 2019

Tout était excellent ! Merci pour tout !

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

19 février 2019

La nourriture était bonne mais petits portions

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 3/5

Service: 4/5

18 février 2019

Le restaurant était superbe, ambiance et design d’intérieur. Le cadre est vraiment assez shill. Le service est vraiment hors pair, les serveuses et serveurs prennent le temps de vous expliquer et vous suggérer des choix. La nourriture était vraiment exquis style gastronomique. Le prix cher c’est sûr, mais si vous êtes la c’est que vous vous y attendiez quand même. Le seul bémol est que les tables sont tellement proches qu’on ne peut pas parler intimement en couple.

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

10 février 2019

Le resto est bien occupé, les lumières sont tamisées, l'ambiance est festive et agréable. Nous avons droit à un accueil chaleureux et professionnels. A la table ou nous sommes installés le décor est moderne et chaleureux en même temps. Nous choisissons les classiques de la maison. Trio de sauce, saganaki flambé, courgettes frites, fruits de mer grillée, légumes grillés, et les fameux loukoumades. Un vrai régal. J'ai adoré l'expérience. un gros merci à Margot, Justine, Sarah et le chef Constant

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

10 février 2019

C’était excellent! Merci à Vincent et Zoé pour le service exceptionnel. Nous avons apprécié notre soirée.

Atmosphère: 3/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

Me recommanderiez-vous cette entreprise?

Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!

Mentionné dans 6 Listes Pratiques

Coup de cœur
Payer son âge à Montréal en lumière

Payer son âge à Montréal en lumière

Petite envie de faire découvrir la cuisine grecque à votre enfant, ou d’y regoûter une nouvelle fois? Un petit tour chez Ikanos devrait faire l’affaire! Ici, les parents ont droit à un menu 3 services pour 48$ et les enfants de 16 ans et moins aussi… en payant leur âge. En plat principal, ils choisiront entre les raviolis de poisson, les crevettes grillées et la pieuvre grillée OU le magret de canard, le rable de lapin et les raviolis de shortrib.

Lisez cette liste pratique
Les impressionnantes tables du Vieux-Montréal

Les impressionnantes tables du Vieux-Montréal

Dans un décor décontracté, chaleureux et convivial, Ikanos vous invite à redécouvrir les classiques de la cuisine de la Grèce et de la Méditerranée réinventés par Constant Mentzas, son chef-propriétaire. Ici, les fruits de mer et poissons sont sélectionnés avec soin en fonction des arrivages et grillés sur feu de bois dans un four à braise Josper.

Lisez cette liste pratique
Les menus à 41$ de MTL à TABLE

Les menus à 41$ de MTL à TABLE

Dans un décor décontracté, chaleureux et convivial, Ikanos nous invite à redécouvrir les classiques de la cuisine grecque et méditerranéenne réinventés par Constant Mentzas, son chef-propriétaire. Ici, les fruits de mer et les poissons sont sélectionnés avec soin en fonction des arrivages et grillés sur feu de bois dans un four à braise Josper.

Lisez cette liste pratique
Contactez cette entreprise
Fermer le menu