Assiette de fromage québécois
Potage du jour
Salade panaché
vinaigrette au sirop dérable
Soupe à loignon
au bouillon de canard gratiné au vieux cheddar
Tartare de saumon frais et fumé
Tartare de bœuf à lasiatique
Feuilleté de pétoncles
à la crémeuse de tomates séchées et basilic
Saumon confit et fumé
à lérable, salade de betteraves jaunes
Fromage Le Gaulois,
de Portneuf frit effiloché de canard confit et endives,
caramel dairelles
Noix de ris de veau
caramélisées au miel
poêlée de champignons
Foie gras de canard poêlé
aux pommes caramélisées, brioche rôtie
Foie gras de canard au torchon
compote de figues, brioche,
salade de mâche à lhuile de truffe
Tartare de saumon frais
pommes frites et salade
Linguini aux crevette
rouge sautées, sauce vin blanc, chorizo et pesto
Noix de ris de veau et pétoncles rôtis
sauce morilles et muscat, purée de courge butternut,
salsifis sautés
Filet domble de larctique
chaudrée de moules au safran, pommes de terre bleues et poireaux
Tartare de bœuf à lasiatique
pommes frites et salade
Magret de canard rôti au thé du Labrador,
poêlée de topinambours aux lardons de canard
Carré dagneau rôti en croûte de,
sauge et amandes, pommes de terre rattes sautées et
jarret braisé, légumes racines
Filet de bœuf grillé sauce porto et foie gras
purée de Yukon gold aux Grés des Champs,
champignon portabella et oignons frits
Bouillabaisse de poissons et ,
fruits de mer, croûtons de rouille au parmesan
Joue de bison braisée,
risotto dorge aux champignons,
carottes nantaises, effilochée de Bruxelles
Les fantaisies du chef
Moeulleux au chocolat
et confit de clémentines, sorbet de clémentine
Onctueux au chocolat
compotée de cerises, sorbet au lait
Rouleaux aux pommes caramélisées
et canneberges séchées
caramel de pommes, crème glacée vanille et pacanes
Crème brulée à lérabler
dentelle à lérable
Trilogie glacée
crème glacée, yogourt et sorbet
Crémeux au chocolat blanc,
espuma de caramel
Nougat glacé
au coulis de fruits rouges
Omelette aux crevettes nordiques, frites et salade 17$ Linguines aux foies blonds de canard et
effiloché de pintade, champignons et sauce porto
Duo de mahi-mahi et filet
risotto au saumon fumé et asperges, beurre de homard
Tartare de saumon
frites et salade
Bavette de bœuf Angus grillée
sauce échalotes et vin rouge,
pommes de terre rattes et légumes sautés
Salade homard froid, mayonnaise
span class= prix 23$
Cuisse de canard confite
purée de pommes de terre et brocolini, sauce canneberges
et orange
Fantaisie du Chef
Thé et café
Tataki de thon Albacore en croûte de sésames
salade dharicots verts et poivrons
* Albacore tuna tataki with sésames crust,
salad of green beans and sweet pepper
Feuilleté de pétoncles au beurre blanc
Scallops on puff pastry, white wine butter sauce
Feuilleté descargots,
sauce au Brie et noisettes au miel
* Snails with Brie cheese sauce and honey hazelnut on puff pastry
Fromage Rumeur frit, salade dendives aux pacanes et huile de noix
* Fried Rumeur cheese, endive salad with pecans and nut oil
Gâteau de crabe Tourteau, sauce cocktail au raifort
pousses de radis noir
* Baked crab cake, horseradish sauce, radish shoot salad
Pennes à leffiloché de canard confit et champignons
* Pennes with shredded duck confit and mushrooms
port wine sauce
Suprême de volaille rôti
coulis de poivron rouge et orzo aux légumes grillés
* Roasted chicken breast
red sweet pepper sauce and grilled vegetable with orzo pasta
Ravioli de homard, chorizo, asperges vertes et beurre de corail,
* Lobster ravioli, green asparagus, chorizo and roe butter sauce
Tartare de saumon ou de boeuf
frites et salade
* Salmon or beef tartare
french fries and salad
Pavé de morue rôti,
brandade, asperges vertes, beurre blanc au paprika fumé
* Roasted cod steak, brandade, green asparagus,
white wine butter sauce with smoked paprika
Pennes coulis de poivron rouge,légumes grillés et féta
Pennes with red sweet Pepper sauce, grilled vegetables and féta cheese
Cuisse de canard confite, pommes de terre frites et salade
* Duck leg confit, french fries and salade
Osso buco de veau braisé ail et roamrin
risotto de champignons
Veal osso bucco braised with garlic and Rosemary, mushrooms risotto
Filet de boeuf grillé
sauce porto, purée de Yukon gold au Gré des champs
champignon portabella et oignons frits
* Grilled beef tenderloin steak and port wine sauce,p
Yukon gold mash with Gré des champs cheese,
roast portabella mushroom and deep fried onions
Supplément de 10$ pour foie gras Extra charge 10$ for foie gras on top Navarin de homard sur pâte fraîche, asperges vertes et beurre de corail
Shelled whole lobster served with green asparagus and linguini tossed in a creamy roe butter sauce
Gâteau au fromage et érable
*Maple and cheese cake
Nougat glacé et coulis de framboises
Iced nougat with rasberry coulis
Gâteau Brésilien
*Bresilan cake
Choix dentrées
Potage ou salade panachée
Choix de plats principaux
Dessert
Café ou infusion
1 1 oeuf au choix
Bacon, jambon ou saucisses,
fruits frais et pommes de terre rissolées
2 oeufs au choix
Bacon, jambon ou saucisses,
fruits frais et pommes de terre rissolées
1 1 oeuf poché Norvégienne
muffin anglais, saumon fumé, sauce Mornay,
fruits frais et pommes de terre rissolées
2 oeufs pochés Norvégienne
muffins anglais, saumon fumé, sauce Mornay, fruits frais et pommes de terre rissolées
Crêpes au sirop dérable et fruits frais
Pains dorés au sirop dérable et fruits frais
Le santé
yogourt à la vanille, fruits frais
et céréales aux fruits séchés
Omelette au choix
jambon, fromage ou saumon fumé,
servie avec fruits frais et pommes de terre rissolées
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Producteur associé: Aliksir, Huiles essentielles - Maître d’œuvre d’une cuisine du marché sans cesse renouvelée depuis 1983 (il faut le faire!), Hervé Toussaint saura relever le défi de travailler avec doigté les huiles essentielles de la forêt boréale concoctées par l’herboristerie. Au menu: saumon confit au sapin baumier, magret de canard rôti au thé du Labrador, crème prise au yogourt à la bergamote.
Lisez cette liste pratiqueLe Louis-Hébert est un restaurant français où la cuisine du marché est à l’honneur. Le menu est varié et change au fil des saisons. Le poisson, le canard, le bœuf et le tartare sont des plats qui se retrouvent régulièrement sur le menu. Le prix pour les repas le midi varie entre 20 et 30$.
Lisez cette liste pratique