7 légumes que vous pouvez facilement cultiver chez vous

16 avril 2016

Plus vous cultivez des légumes différents, plus vos recettes, élaborées à partir de votre propre récolte, seront créatives. Voici quelques suggestions classiques.

7 légumes que vous pouvez facilement cultiver chez vous

1. Les champignons

Les champignons sont pas véritablement des légumes. Ils sont classés sous le règne des Fungi qui doivent, pour se développer, croître dans un environnement adapté.

  • Les champignons se cultivent parfaitement lorsqu'ils sont vendus en lots qui contiennent le milieu de culture et les spores nécessaires.
  • Ces lots proposent plusieurs variétés de champignons et sont généralement très fiables.
  • Chaque lot contient du compost pasteurisé sur lesquelles spores sont parsemés.

2. Le gombo

Bien qu'il soit moins courant que d'autres variétés de légumes, le gombo est une plante incontournable pour les amoureux de la cuisine exotique.

  • Les semences doivent être trempées une nuit pour aider la germination, puis semées directement là où la plante va se développer.
  • Ajoutez beaucoup de matière organique au sol. Évitez les engrais riches en azote, qui vont favoriser le feuillage au détriment des fleurs et des gousses.

3. Les oignons

Les oignons ont besoin d'un sol riche et bien drainé.

  • Ajoutez un peu de chaux afin de créer un équilibre de pH compris entre 6,0 et 6,3.
  • Les graines sont généralement plantées dans des sillons peu profonds de 30 centimètres (12 pouces), puis plus tard ramenées à une distance de 15 centimètres (six pouces) entre les plantes.
  • Certains jardiniers préfèrent les élever dans un bac à graines au stade des semis, pour les transplanter plus tard dans le jardin.
  • L'élimination des mauvaises herbes est un problème, en particulier quand les plants sont jeunes, parce qu'ils recherchent tous les nutriments et l'humidité.

4. Les panais

Contrairement à la plupart des autres cultures profondes, le panais préfère un sol enrichi en fumier en décomposition avant la semence.

  • Idéalement, le sol doit être profond et bien drainé.
  • Semez lorsque le sol peut être travaillé au printemps. Procédez à la récolte après quelques semaines de froid l'hiver, ou même le printemps suivant.

5. Les pois

  • Les pois ont besoin d'un sol riche et humide.
  • Un équilibre de pH d'environ 6,5 est également nécessaire, donc ajoutez un peu de chaux si cela n'a pas été réalisé au cours de la saison précédente.
  • Les plantes auront besoin d'un soutien sous la forme d'un treillis ou wigwam.

6. Les pommes de terre

Bien qu'elles puissent survivre en étant cultivées dans des sols et des conditions très pauvres, les pommes de terre préfèrent une terre riche, humide, bien drainée.

  • Elles peuvent être utilisées pour alimenter un sol non cultivé, bien qu'il soit préférable d'ajouter de la matière organique avant la semence.
  • Ne pas utiliser de chaux, les pommes de terre préfèrent un niveau de pH légèrement acide.
  • Les pommes de terre sont cultivées à partir de tubercules, appelés plants de pommes de terre, qui sont des pommes de terre avec des facultés germinatives, issues de la récolte d'une saison précédente.
  • Dans les climats froids, ne procédez pas à la semence avant que le sol soit réchauffé et que tout risque de givre soit passé.

7. Les citrouilles

Les citrouilles sont une culture d'été intéressante, bien qu'elles aient besoin d'un climat chaud tempéré afin de leur laisser suffisamment de temps pour la maturation.

  • Quelques petites variétés peuvent être cultivées avec succès dans les régions froides, car leur temps de croissance est beaucoup plus court.
  • Un sol modérément riche est nécessaire, donc il convient d'incorporer beaucoup de fumier en décomposition et du compost avant la semence.
  • Les graines sont semées après que le risque de givre soit passé.
  • Créez un monticule de terre avec une petite entaille au milieu et plantez trois pousses, en dispersant la semence la plus vigoureuse après germination.
  • Éliminez soigneusement les mauvaises herbes autour de la base des jeunes plants, puis utilisez un paillis pour les endiguer complètement.

En fonction de votre région et du climat, vous pouvez faire pousser toutes sortes de délicieux légumes à la maison. Vous économisez de l'argent et cette expérience est amusante et enrichissante pour toute la famille.

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