Insecticides, fongicides, herbicides… ils sont partout dans notre alimentation. Même si ces produits sont considérés comme sans danger par les autorités sanitaires, mieux vaut appliquer le principe de précaution.
2 juillet 2015
Insecticides, fongicides, herbicides… ils sont partout dans notre alimentation. Même si ces produits sont considérés comme sans danger par les autorités sanitaires, mieux vaut appliquer le principe de précaution.
Les pesticides, herbicides, antibiotiques et hormones sont souvent utilisés dans l'agriculture pour obtenir de meilleurs rendements. Voici comment en consommer le moins possible.
Certains poissons renferment de petites quantités de méthylmercure, une substance toxique naturellement présente dans le milieu aquatique. Pour limiter les risques, surtout pour les femmes enceintes ou qui allaitent, modérez votre consommation de poissons prédateurs situés au sommet de la chaîne alimentaire, comme l'espadon, le requin ou encore le thon.
Si les produits alimentaires commercialisés font l'objet de contrôles et ne dépassent pas, en principe, les normes autorisées concernant les résidus de pesticides, certains font l'objet de plus de traitements ou les fixent plus. Achetez donc de préférence dans un magasin bio les produits suivants.
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