Les meilleures façons de profiter des bienfaits pour la santé des poires

14 mars 2016

Une poire est un fruit idéal pour une collation, un dessert ou même un plat d'accompagnement sucré ou épicé. Voici les meilleures façons de profiter des bienfaits pour la santé des poires.

Les meilleures façons de profiter des bienfaits pour la santé des poires

Les bienfaits des poires

  • Une poire de taille moyenne (170 grammes ou six onces) fournit environ 100 calories et cinq grammes de fibres.
  • Il existe deux types de fibres dans les poires: la pectine, une fibre soluble qui permet de contrôler le taux de cholestérol dans le sang, et la cellulose, une fibre insoluble qui favorise la fonction intestinale normale.
  • Les poires contiennent également des quantités utiles de vitamine C, d'acide folique et de potassium.
  • Les pelures de poires contiennent des quantités élevées de phytonutriments phénoliques, qui sont riches en antioxydants et sont anti-inflammatoires.
  • La peau de la poire contient environ la moitié de la teneur en fibres totale de la poire.

Les meilleures façons de manger des poires

  • Les poires séchées fournissent une forme plus concentrée de calories et de nutriments que les poires fraîches. Leur forte teneur en sucre et leur texture collante peuvent favoriser les caries dentaires.
  • La plupart des poires séchées contiennent également des sulfites, qui peuvent provoquer de l'asthme ou une réaction allergique chez les personnes sensibles.
  • Les poires en conserve perdent la plupart de leur vitamine C en raison de l'effet combiné de la pelure et du chauffage.
  • Les poires en conserve présentent également un niveau plus élevé de calories, surtout si elles trempent dans du sirop épais.
  • Les poires sont un régal délicieux quand elles sont servies fraîches, mais elles peuvent aussi être cuites, pochées ou sautées.

Types de poires

Bien qu'il existe des centaines de variétés de poires en Amérique du Nord, quatre types prédominent:

  1. L'Anjou, une poire d'hiver de forme ovale juteuse qui a une peau vert jaunâtre.
  2. La Bartlett, une poire d'été qui est consommée fraîche ou en conserve.
  3. La Bosc, une poire au cou mince avec une texture ferme et croquante qui la rend idéale à cuire et à pocher.
  4. La Comice, une variété à peau verte qui est considérée comme la plus douce et la plus savoureuse des poires d'hiver.
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