Les meilleurs conseils garder la viande fraîche

22 novembre 2015

Avec le prix de la viande et de la volaille ces temps-ci,vous voulez être sûr de ne rien gaspiller.

Les meilleurs conseils garder la viande fraîche

Combien de temps la viande se conserve-t-elle au congélateur?

  • Les rôtis de boeuf et les steaks se conservent au congélateur pendant un an,mais les cubes de boeuf ne durent pas plus de trois mois.
  • Les rôtis de porc peuvent être congelés pendant un maximum de huit mois,mais les côtelettes ne sont plus bonnes après quatre mois.Les cubes de porcs,quant à eux,ne dureront que quelques mois.
  • Les morceaux de viande entiers se gardent plus longtemps au congélateur que les morceaux découpés;gardez cela en tête en congelant votre viande.
  • Votre portefeuille profitera grandement de votre sage utilisation des restes de table.Vous pouvez congeler les restes de viande cuite pendant un maximum de trois mois sous forme de ragoût,hachis,quiche ou sautée.
  • Les saucisses à hot dog se conservent pendant un maximum d'un mois au congélateur.

Nul besoin de réemballer en cas de consommation rapide

Si vous planifiez de manger du boeuf acheté en magasin le jour de l'achat ou le lendemain,laissez-le dans son emballage original et conservez-le à l'endroit le plus froid de votre réfrigérateur.

Faites des réserves pour plus tard

  • Vous pouvez conserver les rôtis et autres gros morceaux de boeuf au réfrigérateur jusqu'à cinq jours après l'achat si vous retirez l'emballage du magasin et les réemballez dans du plastique ou du papier d'aluminium afin de permettre à l'air de circuler.
  • Il est primordial de mettre la viande fraîchement achetée le plus tôt possible au congélateur si vous souhaitez la garder pour plus tard.Ne l'envoyez pas faire un séjour intermédiaire au réfrigérateur.

Empêchez les charcuteries de se dessécher

  • Conservez ces aliments jusqu'à une semaine au réfrigérateur dans l'emballage fourni au comptoir ou dans des pots de plastique.
  • Ne congelez pas les viandes à sandwich ou la charcuterie comme le salami ou la mortadelle.

Congelez les hamburgers

  • Essayez de faire des galettes à hamburger sur les couvercles de pots de café,puis utilisez ces couvercles comme séparateurs.
  • Ils seront plus faciles à séparer que des galettes conservées sur papier ciré.Mettez-les dans un sac congélation.

Réemballez le tout avant de congeler

  • Si vous avez l'intention de congeler un morceau de viande,retirez d'abord l'emballage d'origine.
  • Si la viande se présente sur un contenant en mousse,jetez-le.
  • Ni la mousse ni le plastique sur la viande ne conviennent à un long séjour au congélateur.
  • Réemballez le tout dans un produit d'emballage étanche à l'humidité,comme du papier d'aluminium épais ou du papier pour congélation.
  •  Vous aiderez ainsi la viande à conserver son humidité.
  • Enveloppez votre viande bien serrée en vous assurant que l'emballage est bien hermétique.Utilisez du ruban à congélateur au besoin pour bien le refermer.

Congeler des hot dogs

  • Retirez d'abord les saucisses de leur emballage qui n’est pas conçu pour résister à un grand froid.
  • Réemballez-les dans un emballage double à l'épreuve de l'humidité,comme du papier d'aluminium épais ou du papier à congélation.
  • Enveloppez-les hermétiquement en vous assurant que l'emballage est bien scellé.Utilisez du ruban à congélateur au besoin pour bien le refermer.

Emballez le porc deux fois

Si vous voulez faire congeler du porc pour une période de quatre ou cinq mois,faites un emballage double.

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