Protéines et produits laitiers moins gras

3 août 2016

Avouons-le, certains de nos aliments préférés ont évidemment une teneur plus élevée en matières grasses. Voici une liste pour savoir comment remplacer de façon saine certains de vos aliments riches en gras préférés pour des options faibles en matières grasses. C'est possible.

Protéines et produits laitiers moins gras

La crème fraîche est délicieuse sur une pomme de terre cuite au four et le fromage à la crème lisse et riche en matière grasse est délicieux sur un bagel. Toutefois, il faut faire attention avec ces aliments gras.

Protéine

1. Au lieu de cela ... 450 g (1 lb) de bœuf haché.

Utilisez ceci ... 450 g (1 lb) de poitrine de dinde ou de poulet haché.

2. Au lieu de cela ... 450 g (1 lb) de filet de porc haché.

Utilisez ceci ... 450 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre (15% de matière grasse).

3. Au lieu de cela ... 110 g (4 oz) de saucisse de porc.

Utilisez ceci ... 110 g (4 oz) de saucisse de dinde ou de poulet.

4. Au lieu de cela ...110g (4 oz) d'épaule ou de longe de porc.

Utilisez ceci ... 110 g (4 oz) de filet de porc.

5. Au lieu de cela ... 110 g (4 oz) de bloc d'épaule ou de surlonge de bœuf.

Utilisez ceci ... 110 g (4 oz) de filet ou de flanc de bœuf.

6. Au lieu de cela ... 110 g (4 oz) de cuisse ou de haut de cuisse de dinde ou de poulet, avec la peau.

Utilisez ceci ... 110 g (4 oz) de poitrine de poulet ou de dinde sans peau.

7. Au lieu de cela ... 1 œuf entier.

Utilisez ceci ... 2 blancs d'œufs.

8. Au lieu de cela ... 175 g (6 oz) de thon dans l'huile, égoutté.

Utilisez ceci ... 175 g (6 oz) de thon dans l'eau, égoutté.

Produits laitiers 

1. Au lieu de cela ... 250 ml (1 tasse) de lait entier (3,5% de matières grasses).

Utilisez ceci ... 250 ml (1 tasse) de lait acidophilus (ajoute des enzymes bénéfiques), 250 ml (1 tasse) de lait à teneur réduite en matières grasses, à faible teneur en matière grasse ou écrémé (2%, 1%, ou moins de 0,5% de matières grasses, consistance liquide, donne des résultats moins riches), 250 ml (1 tasse) de lait sans lactose (pour les personnes intolérantes au lactose), 250 ml (1 tasse) de lait de chèvre (pour les personnes intolérantes au lactose, goût plus acidulé), 250 ml ( 1 tasse) de lait de soja, de lait de riz ou de lait d'amande (pour les personnes intolérantes au lactose ou les végétariens, peut être sucré), 250 ml (1 tasse) de lait d'avoine (pour les personnes intolérantes au lactose ou les végétariens, peut être sucré).

2. Au lieu de cela ... 275 g (10 oz) de crème sure.

Utilisez ceci... 275 g (10 oz) de crème sure à teneur réduite en matières grasses ou sans gras, 275 g (10 oz), de fromage quark (texture plus riche que la crème sure à teneur réduite en matières grasses), 275 g (10 oz) de yogourt nature à teneur réduite en matières grasses ou sans matières grasses, 275 g (10 oz) de lait évaporé +15 ml (1 c. à table) de jus de citron.

3. Au lieu de cela ... 225 g (8 oz) de fromage à la crème.

Utilisez ceci ... 225 g (8 oz) de fromage à la crème à teneur réduite en matières grasses ou sans matières grasses (en bloc ou en contenant de plastique, faible teneur en matières grasses et en humidité), 115 g (4 oz) de fromage à la crème à teneur réduite en matières grasses + 115 g (4 oz) de fromage à la crème sans matières grasses, 225 g (8 oz) de fromage ricotta à teneur réduite en matières grasses (pour la cuisine), 225 g (8 oz) de fromage cottage caillé sec (pour la cuisine), 225 g (8 oz) de tofu en purée, soyeux ou mou, 225 g (8 oz) de fromage à la crème à base de de tofu.

4. Au lieu de cela ... 110 g (4 oz) de fromage cheddar râpé.

Utilisez ceci ... 110 g (4 oz) de fromage râpé à faible teneur en matières grasses ou du fromage cheddar, 110 g (4 oz) de fromage feta, bleu, ou de chèvre, 50 g (2 oz) de fromage + 50 g (2 oz) de fromage à la crème réduit en matières grasses ou sans matières grasses.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu