Recette de haricots verts accompagnés d’amandes fumées

14 avril 2016

Consistants, délicieux et remplis de nutriments, les haricots constituent le plat d’accompagnement idéal pour chaque jour de la semaine, et cette recette de haricots verts aux amandes fumées ne fait pas exception.

Recette de haricots verts accompagnés d’amandes fumées

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 425 ml (1 3/4 de tasse) de haricots verts parés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de piment rouge moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’amandes fumées hachées

Ingrédients

  1. Placer une grille à vapeur dans une marmite de taille moyenne remplie de 2,5 cm d’eau bouillante. Mettre les haricots verts sur la grille, couvrir, faire cuire à la vapeur jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres, de huit à 10 minutes.
  2. Fouetter ensemble l’huile, le jus de citron, la moutarde et le poivron rouge. Mélanger avec les haricots verts.
  3. Garnir avec les amandes et servir.

Informations nutritionnelles

Par portion:

  • 102 calories
  • 7 g de matières grasses (1 g de gras saturé)
  • 9 g de glucides
  • 3 g de protéines
  • 4 g de fibres
  • 0 mg de cholestérol
  • 44 mg de sodium
  • 55 mg de calcium

Bon appétit!

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