Recette de piments au fromage avec des légumes

19 mai 2016

Des légumes frais riches en antioxydants font une trempette idéale pour cette entrée épicée. Voici une recette de piments au fromage avec des légumes que vos invités seront impatients de goûter.

Recette de piments au fromage avec des légumes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Donne 8 portions

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 poivron vert moyen épépiné et haché
  • 1 oignon moyen haché
  • 100 ml (3,5 oz) de piments marinés, égouttés et hachés
  • 250 ml (1 tasse) de tomates en dés
  • 7 ml (1 - 1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 225 ml (8 oz) de fromage à la crème
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de Tabasco
  • 1 poivron rouge moyen épépiné et tranché
  • 2 petites carottes pelées et coupées en bâtonnets
  • 1 branche de céleri moyenne coupée en bâtonnets

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le poivron vert et l’oignon et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  2. Ajouter le piment, la tomate, le cumin et le sel et laisser cuire pendant environ 3 minutes.
  3. Ajouter le fromage, la coriandre et le Tabasco. Diminuer à feu doux. Laisser cuire, en remuant, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le mélange soit crémeux, environ 3 minutes.
  4. Servir chaud avec les poivrons rouges, les carottes et le céleri.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 147 calories
  • 4 g de protéines
  • 11 g de matières grasses (dont 6 g de gras saturés)
  • 31 mg de cholestérol
  • 9 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 339 mg de sodium

Bon appétit !

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