Recette de sandwich au bœuf façon thaïe

11 mai 2016

Vous aimez manger un sandwich à midi, mais êtes fatigué des mêmes préparations ? Cette recette facile pour un sandwich au bœuf façon thaïe est certainement ce qu’il vous faut pour épicer vos repas de midi.

Recette de sandwich au bœuf façon thaïe

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de macération : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne 4 portions

Un sandwich au bœuf façon thaïe contient tous les éléments nutritifs dont vous avez besoin dans votre alimentation quotidienne. Il contient des protéines, des légumes et même une pincée de vitamine C ainsi qu’une bonne dose de glucides dans votre pain.

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de citrons verts fraîchement pressés (environ 3 citrons)
  • 12 ml (2 – 1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 500 ml (2 tasses) de bifteck de surlonge bien coupé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment en poudre
  • 750 ml (3 tasses) de chou vert déchiqueté
  • 2 carottes moyennes grossièrement râpées
  • 1 gros poivron rouge coupé en julienne
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre hachée
  • 75 ml (1/3 de tasse) de menthe hachée
  • 4 petits pains coupés en deux transversalement

Instructions

  1. Mélanger la pâte de tomate, la moitié du jus de citron vert et toute la coriandre moulue dans un plat peu profond. Ajouter le bifteck, en le tournant pour bien l’enrober. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  2. Fouetter le reste du jus de citron vert, le sucre, le sel et la poudre de piment dans un grand bol. Ajouter le chou, la carotte, le poivron, la coriandre et la menthe, et bien mélanger. Réfrigérer la salade jusqu’au moment de servir.
  3. Préchauffer le gril. Retirer le bifteck de la marinade. Cuire à 15 cm du feu pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée, en ôtant le reste de la marinade du bifteck à la moitié de la cuisson. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Découper le bifteck en diagonale à travers le grain en fines tranches. Le steak peut également être cuit sur un barbecue.
  5. Pour servir, remplir le pain avec la salade de chou et rajouter le steak.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 420 calories
  • 32 g de protéines
  • 13 g de matières grasses
  • 5 g de gras saturés
  • 55 mg de cholestérol
  • 47 g de glucides
  • 7 g de fibres
  • 890 mg de sodium

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu