Délicieuse recette de chili aux crevettes et aux pois sautés à essayer

26 novembre 2015

Concoctez un repas santé en un rien de temps en utilisant des crevettes et des pois congelés, qui sont souvent plus riches en éléments nutritifs que ceux vendus frais sur les étals des magasins. Lisez ce qui suit pour préparer une recette délicieuse qui deviendra rapidement le met favori de toute la famille.

Délicieuse recette de chili aux crevettes et aux pois sautés à essayer

Recette de chili aux crevettes et aux pois sautés

  • Temps de préparation: 10 minutes.
  • Temps de cuisson: 6 minutes.
  • Portions pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 30 g (2 cuillères à soupe) de gingembre frais finement râpé
  • 1 piment chili, frais
  • 300 g (2/3 lb) de chou blanc
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) d'huile d'olive ou d'huile de canola
  • 5 ml (1 cuillère à thé) d'huile de sésame
  • 340 g (1 1/2 tasse) de petits pois surgelés
  • 340 g (3/4 lb) de grosses crevettes décortiquées cuites
  • 60 g (4 cuillères à soupe) de coriandre fraîche hachée

Instructions:

  1. Hacher le piment en fines lamelles (voir les conseils du cuisinier) et épépiner. Couper le chou en fines lanières de 3 millimètres (1/8 de pouce).
  2. Faire chauffer l'huile d'olive (ou de canola) et l'huile de sésame dans une grande poêle à feu vif. Faire revenir le gingembre et le piment pendant quelques secondes puis ajouter les petits pois et faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte vert clair et soient complètement décongelés.
  3. Ajouter le chou à la poêle. Faire sauter pendant encore 3 minutes puis ajouter les crevettes et faire cuire quelques minutes encore, seulement pour les réchauffer.
  4. Ajouter la coriandre, remuer et servir immédiatement.

Jetez un oeil à l'information nutritionnelle

Chaque portion contient:

  • 178 calories
  • 6 g de gras
  • 1 g de gras saturés
  • 11 g de glucides
  • 19 g de protéines
  • 6 g de fibres.

Ingrédients alternatifs à essayer

  • Si vous ne pouvez mettre la main sur des crevettes fraîches, utilisez-en des surgelées à la place. Il est possible de les faire cuire congelées en les ajoutant à la poêle à la fin de l'étape 1, en laissant 1 à 2 minutes de temps de cuisson supplémentaire pour les dégeler et les réchauffer.
  • Échangez les crevettes pour des pétoncles fraîches. Utilisez-les entières ou plus petites. Sinon, tranchez les plus grosses.
  • D'autres variétés de fruits de mer, telles que les palourdes ou les rondelles de calmars, se prêtent également bien avec ce plat.

Les conseils du cuisinier

  • Lorsque vous préparez du chili, faites attention à ne pas vous frottez les yeux accidentellement. Lavez-vous les mains immédiatement pour éliminer l'huile de chili, ou portez une paire de gants en caoutchouc.
  • Utilisez la variété de pois congelés que vous préférez: les petits pois sont petits et sucrés mais cette recette peut également bien se prêter avec les pois verts ordinaires.

Un choix bon pour la santé au goût délicieux!  

  • Les pois surgelés sont congelés quelques heures après la récolte, permettant ainsi d'en conserver les nutriments, au contraire des pois frais qui peuvent avoir passé de nombreux jours avant leur arrivé sur les étalages.
  • Les petits pois sont une bonne source de fibres, excellente pour la santé du système digestif.

Gardez cette recette à l'esprit et essayez d'associer ce plat sain avec des nouilles pour un délicieux repas facile à préparer.

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