Filet de porc mariné et trempette aux arachides

26 décembre 2015

Vous souhaitez un bon souper facile à préparer et rapide à cuire ? Ne regardez pas plus loin que cette délicieuse recette de filet de porc mariné à la sauce soya et sa fabuleuse sauce aux arachides.

Filet de porc mariné et trempette aux arachides

Temps de préparation : 10 minutes, plus 4 heures à mariner
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes

Rien de plus facile que de préparer cette recette. Si vous utilisez l’ail préhaché, vous n’aurez rien d’autre à couper que la viande de porc.

Ingrédients

  • 85 ml (5 c. à soupe) de sauce soya
  • 50 ml (1/4 de tasse) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 cannettes (350 g ou 12 oz chacune) de boisson gazeuse citron-lime
  • 2 filets de porc (environ 1 kg ou 2 lb), coupés sur la longueur en lanières de 1 cm (1/2 po)

Ingrédients pour la trempette aux arachides :

  • 100 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 50 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce teriyaki ou de la sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 7 ml (1 — 1/2 c. à thé) de sauce piquante

Préparation

  1. Dans un grand sac refermable ou un récipient en verre peu profond, mélanger la sauce soya, le ketchup, le vinaigre, la sauce chili, le sucre, le sel, le poivre, l’ail et la boisson gazeuse.
  2. Ajouter le porc et bien le mélanger pour l’enrober du mélange d’épices.
  3. Sceller le sac ou couvrir le récipient et réfrigérer pendant au moins 3 heures, en tournant le porc de temps en temps.
  4. Chauffer le grill à feu moyen élevé.
  5. Égoutter et jeter la marinade.
  6. Enfiler les morceaux de porc sur des brochettes de métal ou de bambou préalablement trempées dans l’eau.
  7. Cuire sur le gril environ 12 minutes, jusqu’à ce que la viande soit dorée et que les jus soient clairs.
  8. Fouetter tous les ingrédients de la sauce dans un bol et servir avec les brochettes de porc.

Bon appétit !

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