Plat principal de fruits de mer : filets de poissons-chats grillés

27 décembre 2015

Bouteille de vinaigrette est une marinade fabuleuse. Ici, elle aromatise le poisson-chat à la mode du Sudarrosé de notre sauce aigre-douce faite à partir d'une soupe de tomate condensée. La recette complète ne prendra que 20 minutes de votre temps.

Plat principal de fruits de mer : filets de poissons-chats grillés

Filets de poissons-chats grillés

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 filets de poissons-chats épais (environ 1,5 kg/3 lb)
  • 1 bouteille (500 ml/16 oz) de vinaigrette italienne
  • 1 boîte (300 ml/10 oz 3/4) de soupe de tomate condensée
  • 175 ml (3/4 tasse) d'huile végétale
  • 150 g (3/4 tasse) de sucre
  • 75 ml (1/3 t) de vinaigre
  • 3 g (3/4 c. à thé) de graines de céleri
  • 3 g (3/4 c. à thé) de sel
  • 3 g (3/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 3 g (3/4 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 g (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 1 g (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne

Préparation

  • Placez les filets dans un grand sac en plastique à fermeture éclair ou un récipient en verre peu profond et couvrez avec de la vinaigrette. Scellez le sac ou fermez le conteneur et placez au réfrigérateur pour une heure, en tournant occasionnellement. Égouttez et jetez la marinade.
  • Chauffez le grill à feu moyen élevé. Mélangez la soupe, l'huile, le sucre, le vinaigre, les graines de céleri, le sel, le poivre, la moutarde, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne dans un bol moyen. Retirer 250 millilitres (une tasse) pour badigeonner. (Réfrigérez la sauce restante pour un autre usage, par exemple pourarroser des poitrines de poulet ou des côtelettes de porc.)
  • Faites griller les filets, à couvert, pendant trois minutes de chaque côté. Badigeonnez avec la sauce. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette, en retournant une fois, et en les badigeonnant à plusieurs reprises, pendant cinq à six minutes.

Ingénieux!

Des filets de poissons-chats collent parfois à la grille.

  • Pour résoudre le problème, utilisez une grille à poisson, vendue dans la plupart des quincailleries et des magasins de cuisine.
  • Ou, préchauffez la grille pendant au moins 10 minutes, puis brossez la grille avec un essuie-tout trempé dans l'huile juste avant d'ajouter les filets.

--------------------

Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent

Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!

Téléchargez l'application PJ Épicerie maintenant!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu