Recette de ragoût de poulet thaïlandais

16 novembre 2016

Les plats asiatiques sont beaucoup appréciés pour leur sauce et leurs herbes parfumées. Cette délicieuse recette de ragoût de poulet thaïlandais ne vous décevra pas.

Recette de ragoût de poulet thaïlandais

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Donne 4 portions

La cuisine thaïlandaise exige un juste équilibre des goûts et des textures. Il existe aussi un équilibre de nutriments : vitamine E et calcium dans le lait de soja ; vitamine B6 dans le poulet, le poivron, la pomme de terre et dans le beurre d’arachide ; vitamine C dans le poivron, la pomme de terre et le jus de lime ; et l’acide folique dans le beurre d’arachide.

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 poivron rouge coupé en cubes de 1 cm
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 15 ml (1 c. de table) de gingembre frais émincé
  • 375 g (3/4 de lb) de pommes de terre tout usage (2 à 3 moyennes) pelées et coupées en cubes de 1 cm
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées sans peau coupées en lanières de 2,5 cm
  • 500 ml (2 tasses) de lait de soja non aromatisé
  • 75 ml (1/3 de tasse) de basilic frais haché
  • 50 ml (1/4 de tasse) de coriandre hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime fraîche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d’arachide allégé
  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
  • 1 ml (1/4 de tasse) d’extrait de noix de coco 

Instructions

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Ajouter le poivron, l’ail et le gingembre et faire sauter pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le poivron soit tendre, mais encore croquant. Ajouter les pommes de terre et le bouillon et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 7 minutes jusqu’à ce que les patates soient tendres.
  4. Ajouter le poulet, le lait de soja, le basilic, la coriandre, le jus de lime, la sauce de soja, le beurre d’arachide, la cassonade et l’extrait de noix de coco dans la casserole et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuites.
  6. Servir tel quel ou sur un lit de riz.

Information nutritionnelle

Par portion :

  • 430 calories 
  • 21 g de matière grasse 
  • 6 g de gras saturés
  • 410 mg de sodium 
  • 34 g de glucides 
  • 27 g de protéines

Bon appétit !

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