Recette de salade de carottes et gingembre

19 mai 2016

Les salades de carottes présentent souvent des saveurs vives, et celle-ci ne fait pas exception. Le gingembre frais râpé et les zestes d’orange et de citron lui donnent beaucoup d’avantages.

Recette de salade de carottes et gingembre

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne 4 portions

Le secret de l’équilibre de cette salade de carottes est la saveur égalisatrice et la texture crémeuse de la crème sure.

Ingrédients

Salade :

  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
  • 175 ml (3/4 de tasse) d’eau bouillante
  • 375 g (3/4 lb) de jeunes carottes
  • Du sel
  • 2 ml (1/2 c. à café) de miel ou de sucre
  • 50 ml (1/4 de tasse) d’amandes hachées 

Vinaigrette :

  • 1 morceau de gingembre frais pelé de 5 cm
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • Le zeste et le jus d’un demi-citron
  • Le zeste et le jus d’une demi-orange 

Instructions

Salade :

  1. Mettre les raisins secs dans un petit bol, puis les couvrir d’eau bouillante et réserver.
  2. Peler et râper les carottes puis les placer dans un saladier. Égoutter les raisins secs et les ajouter aux carottes.

Vinaigrette :

  1. Pour la vinaigrette, râper finement le gingembre dans un petit bol. Incorporer la crème sure avec le zeste de citron, le jus de citron, le zeste d’orange et le jus d’orange.
  2. Mélanger la vinaigrette dans le mélange de carottes et raisins secs, puis assaisonner avec du sel selon votre goût et ajouter le miel ou le sucre.
  3. Ajouter les amandes et servir.

Variations

  • Pour modifier la saveur, échangez les amandes contre des pacanes, des noix ou des arachides.
  • Vous pouvez également utiliser du yogourt nature au lieu de la crème sure.

Bon appétit !

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