7 façons de libérer les avantages pour la santé des oignons

14 mars 2016

Les oignons font peut-être pleurer, mais ce n'est pas le cas de leurs nombreux avantages pour la santé. En plus de rendre votre cuisine délicieuse, voici quelques raisons et suggestions pour manger plus d'oignons.

7 façons de libérer les avantages pour la santé des oignons

1. Renseignez-vous sur tous leurs nutriments et vitamines

Les hauts verdoyants des oignons sont une bonne source de vitamine C et de bêta-carotène. Mais il n'y a pas que leurs sommets, les oignons peuvent aussi:

  • Faire baisser un taux de cholestérol élevé.
  • Réduire la capacité du sang à coaguler.
  • Aider à faire baisser la pression artérielle.
  • Avoir un effet antibactérien doux qui peut aider à prévenir les infections superficielles.
  • Bloquer les cancérigènes grâce à leurs composés soufrés.
  • Être une bonne source de potassium.

2. Mangez-en pour aider votre cœur

L'adénosine, une substance présente dans les oignons, empêche la formation de caillots de sang. Cela peut aider à prévenir les crises cardiaques.

  • Les oignons peuvent faire grimper les niveaux de lipoprotéines de haute densité protectrices (HDL). Cela peut protéger contre les dommages causés par l'obstruction des artères par le cholestérol.
  • Des études suggèrent que la consommation de grandes quantités d'oignons peut aider à prévenir l'hypertension artérielle.

3. Les oignons peuvent aider à prévenir le cancer

Les composés soufrés présents dans les oignons peuvent engendrer une mauvaise haleine et une odeur désagréable de la peau. Mais ils bloquent également le potentiel cancérigène de certains cancérogènes.

  • Une étude a montré une corrélation entre la consommation élevée de flavonoïdes alimentaires et un risque réduit de cancer du poumon. Les oignons contiennent des niveaux élevés de flavonoïdes.

4. Utilisez-les comme remèdes maison

Pleurer est une réaction naturelle des yeux pour éliminer l'irritant quand on se trouve près des oignons. Cet effet peut aider à dégager toutes les voies nasales congestionnées pendant un rhume.

  • Un sirop fait à partir d'oignons et de miel est un vieux remède contre la toux.
  • Les oignons contiennent des substances qui ont un effet antibactérien doux, ce qui peut valider le vieux remède populaire consistant à frotter un oignon cru sur une coupure pour empêcher l'infection.

5. Choisir parmi les différents types

  • Les ciboules doivent avoir des sommets verts sombres et croquants, et des fonds blancs et fermes. Utilisez-les avant qu'elles ne ramollissent, ce qui prend généralement quelques jours au réfrigérateur.
  • Les oignons ronds doivent être fermes, avec une peau craquante et sèche. Évitez ceux qui sont mous, ont des taches noires ou des pousses vertes au sommet.
  • Les oignons rouges ont une saveur douce, un peu sucrée. Cela les rend parfaits pour les salades et les sandwichs.
  • Les variétés blanches et jaunes, plus fortes, sont idéales pour cuisiner. Les oignons deviennent plus doux et plus sucrés avec la chaleur et donnent une saveur agréable aux autres aliments. Il existe un certain nombre de nouvelles variétés douces d'oignons jaunes.

6. Mettez-les dans presque tout

Vous pouvez inclure les oignons dans vos repas de différentes façons: en tranches crues dans les salades et les sandwichs, cuits dans les ragoûts et les soupes, et servis comme un plat d'accompagnement.

  • Les oignons d'hiver peuvent être inclus dans un plateau de légumes crus, hachés dans les salades ou les vinaigrettes, ou braisés et servis chaud.
  • Élaborez un repas léger autour d'un bol de soupe à l'oignon. Pour réduire la teneur en calories, utilisez du bouillon dégraissé et seulement une pincée de fromage allégé.

7. Veillez à ne pas trop les faire cuire

Cuisiner les oignons à feu vif réduit considérablement les avantages du sulfure de diallyle, le phytochimique qui protège contre le cancer.

  • Les oignons crus frais offrent le plus d'avantages pour la santé.
  • Hacher ou même mâcher l'oignon aide à libérer son pouvoir phytochimique.

La meilleure façon d'obtenir plus d'avantages pour la santé avec les oignons est d'en manger plus. Achetez tous les différents types d'oignons et utilisez-les tous de différentes façons. Les résultats peuvent vous aider à rester en santé, et rendre votre cuisine encore plus savoureuse.

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