Comment préparer une pizza portobello aussi délicieuse que bonne pour la santé

7 décembre 2015

Les champignons portobello ont une tête large et plate, qui constitue une base innovante pour les mini-pizzas. Pour préparer un fabuleux hors-d’œuvre, étalez sur la « croûte » une purée de fèves aromatisée au basilic frais et de parmesan, puis une couche de mozzarella râpée et de tomates. Découvrez cette recette alléchante et essayez dès aujourd'hui de faire une pizza portobello!

Comment préparer une pizza portobello aussi délicieuse que bonne pour la santé

Une délicieuse recette que vous devez essayer

  • Temps de préparation: 10 minutes.
  • Temps de cuisson: 15 minutes.
  • Pour 8 personnes.

Ingrédients:

  • 8 gros champignons portobello (50 g / 2 oz chacun), équeutés
  • 1 boîte (550 g / 19 oz) de haricots pinto, rincés et égouttés
  • 125 ml (1/2 t) d'eau
  • 125 g (1/2 t) de basilic frais haché
  • 45 ml (3 t) de parmesan râpé
  • 2 ml (1/2 cuillère à thé) de poivre
  • Sel au goût
  • 175 g (3/4 de t / 3 oz) de fromage mozzarella sans matière grasse
  • 3 grosses tomates italiennes, coupées en deux, épépinées et coupées en dés ou effilées
  1. Préchauffer le four à 200° (400° F). Avec une cuillère, gratter et jetez les branchies noires des champignons. Vaporiser un moule à gâteau roulé avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Déposer les champignons dans le moule, côté pied vers le bas. Recouvrir le moule avec une feuille d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres, pendant environ 5 minutes. Retirer les champignons du moule et les égoutter, pied vers le bas, sur une serviette en papier. Laisser le four allumé.
  2. Pendant ce temps, mélanger les haricots, l'eau, le basilic, le parmesan, le poivre et le sel dans un bol de taille moyenne et écraser avec un presse-purée ou une grande fourchette jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Remettre les champignons, pied vers le haut, dans le moule à gâteau roulé. Verser le mélange de haricots dans le creux des champignons et cuire 5 minutes.
  4. Ajoutez la mozzarella et les tomates et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le mélange de haricots soit chaud, pendant environ 5 minutes.

Informations nutritionnelles

Chaque portion (1 pizza) apporte:

  • Nutriments clés: 110 calories, 10 calories provenant des lipides, 2 g de matières grasses, 1 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 9 g de protéines, 14 g de glucides, 4 g de fibres, 280 mg de sodium.
  • Nutriments pour la pression sanguine: 4 mg de vitamine C, 22 mg de magnésium, 400 mg de potassium, 139 mg de calcium.

Idées alternatives

  • Utiliser le mélange pour farcir 500 grammes (1 lb) de petits champignons cremini à la place de champignons portobello.
  • Utiliser tout autre fromage que vous désirez; par exemple du cheddar à faible teneur en matière grasse ou du fromage suisse.
  • On peut également utiliser des haricots communs au lieu de haricots pinto.

Bons points pour la santé

  • Les haricots sont l'un des aliments le plus élevé en fibres que l'on peut consommer. Essayez d'acheter des haricots emballés sans sodium, ou bien rincez-les.
  • Le basilic, qu'il soit frais ou sec, regorge de puissants antioxydants. En outre, des composés phytochimiques et flavonoïdes terpéniques dans le basilic sont à l'étude pour leur bénéfice potentiel pour réduire le cholestérol.

Globalement, la pizza aux champignons portobello est un délicieux repas avec des avantages pour la santé. Gardez à l'esprit cette recette et mettez la pizza portobello à votre menu hebdomadaire.

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