Crème à l’œuf nouvelle mode

8 janvier 2016

Ne vous laissez pas tromper par son nom, ce dessert très facile à préparer goûte tout sauf l’œuf ! Sucré, crémeux, fruité, vous l’apprécierez dès la première gorgée.

Crème à l’œuf nouvelle mode

Temps de préparation : 5 minutes
Donne 2 portions

La clé d’une bonne crème à l’œuf est d’obtenir un bon « collet » sur la boisson, similaire à la mousse sur une bière parfaitement versée. En utilisant de la crème épaisse, vous obtenez à la fois une boisson riche et plus de mousse. Les Seltz aromatisées offrent une variation à la version traditionnelle et le sirop de vanille ajoute des arômes sucrés. Recherchez le sirop de vanille dans l’allée de boissons du magasin

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de sirop de vanille, de préférence réfrigéré
  • 120 ml (1/2 de tasse) de crème épaisse
  • 350 ml (1 – 1/2 tasse) de Seltz froid à la framboise 

Instructions

  1. Mélanger le sirop et la crème dans un grand verre et remuer avec une longue cuillère.
  2. Verser lentement dans le Seltz tout en agitant rapidement avec la cuillère pour créer un collet de mousse.
  3. Servir immédiatement.

Personnalisez-le !

Pas un amateur de framboise ?

  • Utilisez l’eau de Seltz à saveur d’orange pour obtenir une boisson avec un goût de « creamsicle ».
  • Si vous préférez le chocolat, substituer simplement du sirop de chocolat pour celui à la vanille.

Bon appétit !

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