Dynamisez vos œufs avec un super légume

28 décembre 2015

Les épinards contiennent un produit chimique nommé lutéine qui aide à garder les yeux brillants et en bonne santé. Essayez cette omelette aussi saine que délicieuse pour introduire l'épinard dans votre alimentation.

Dynamisez vos œufs avec un super légume

Une omelette aux blancs d'œufs avec des épinards dans une sauce aux tomates et aux champignons

Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 2 personnes

  • 7 ml (1,5 cuillère à café) d'huile d'olive
  • 375 ml (1 2/3 tasse) de champignons tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de concentré de tomate
  • 4 blancs d'œufs de gros calibre
  • 1 gros œuf
  • 1 ml (1/4 cuillère à café) de poivre noir
  • 1 petit oignon haché
  • 150 ml (2/3 tasse) d'épinards cuits et hachés
  • Une pincée de sel
  • 10 ml (2 cuillères à café) de parmesan râpé
  1. Faites chauffer 2 millilitres (1/2 cuillère à café) d'huile dans une petite casserole antiadhésive à feu moyen-vif.
  2. Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 4 minutes, en remuant une fois.
  3. Ajoutez de la sauce pour pâtes; laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle s'épaississe, environ 5 minutes.
  4. Retirez du feu. Couvrez pour ne pas laisser refroidir.
  5. Battez les blancs d'œufs, l'œuf et le poivre dans un petit saladier.
  6. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
  7. Ajoutez l'oignon et faites sauter pour l'attendrir, environ 4 minutes.
  8. Incorporez les épinards et le sel, puis laissez chauffer.
  9. Incorporez la moitié du mélange d'épinards au mélange d'œuf et laissez refroidir.
  10. Enduisez la même poêle d'un aérosol de cuisson antiadhésif.
  11. Faites chauffer à feu moyen.
  12. Versez le mélange œuf-épinards en l'étalant uniformément.
  13. Laissez cuire, sans remuer, jusqu'à ce que les œufs commencent à épaissir légèrement autour du bord, environ 1 minute.
  14. Avec une spatule mince, soulevez les bords dans la poêle en vous assurant que les œufs qui ne sont pas encore cuits s'écoulent au-dessous.
  15. Faites cuire jusqu'à ce que le centre demeure moelleux sans être coulant, environ 3 minutes.
  16. Étalez le reste du mélange d'épinards sur une moitié de l'omelette et saupoudrez de parmesan.
  17. Repliez l'omelette pour couvrir la farce.
  18. Réduisez à feu doux. Couvrez : laissez cuire jusqu'à ce que les œufs prennent, sans durcir, de 3 à 4 minutes.
  19. Faites glisser délicatement l'omelette sur un plat de service.
  20. Garnissez avec la sauce aux champignons.

Cette option à faible teneur en matières grasses pour le déjeuner contient 17 grammes de protéines contre seulement 205 calories.

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