Nouilles thaïes aux noix de cajou et légumes sautés

12 mai 2016

Prenez cette recette simple de sauté thaï et expérimentez avec de la pâte de cari, des noix de cajou sucrées et des fèves de soja crémeuses pour créer un repas rapide et santé n’importe quel jour de la semaine.

Nouilles thaïes aux noix de cajou et légumes sautés

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne 4 portions

Le soja est riche en vitamines et protéines et rempli de nutriments qui aident les antioxydants et réduisent le cholestérol. C’est une bonne source de fibres, de vitamine C, de fer et de thiamine et d’acide folique (2 vitamines B), qui aident à maintenir un cœur en bonne santé.

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 75 ml (1/3 tasse) de champignons
  • 1 poivron rouge
  • 226 g (1/2 lb) de bok choys
  • 150 ml (2/3 tasse) de germes de haricot
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou de canola
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 75 ml (1/3 tasse) de noix de cajou non salées
  • 113 ml (1/2 tasse) de fèves de soja surgelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari vert thaï
  • 396 ml (14 oz) de nouilles aux œufs frais

Instructions

  1. Trancher finement l’oignon et les champignons et couper le poivron rouge en dés. Laver et déchiqueter les bok choys et laver soigneusement les germes de haricot.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire ou un wok à feu élevé. Ajouter l’ail, l’oignon, les champignons et le poivron rouge. Faire revenir les légumes pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les noix de cajou et poursuivre la cuisson pendant encore 3 minutes.
  4. Ajouter les fèves de soja surgelées et la pâte de cari vert thaï. Incorporer les nouilles, en les détachant avec une cuillère, puis ajouter les bok choys. Faire revenir le mélange pendant 2 minutes, en ajoutant 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau froide s’il devient trop sec et si les bok choys ne se fanent pas.
  5. Ajouter les germes de haricot et cuire 1 minute avant de servir.

Variations

  • Si le temps manque, faire cuire l’ail et l’oignon et ajouter 500 ml (2 tasses) de légumes mélangés sautés à l’étape 2 au lieu des champignons, du poivron, des bok choys et des germes de haricot.
  • Essayez des arachides non salées comme remplacement des noix de cajou.
  • Faire revenir des lanières de poulet avec l’oignon à l’étape 1 et oubliez les fèves de soja. Les lanières de viande doivent être bien cuites et légèrement dorées avant d’ajouter la pâte de cari.

Conseils du chef

  • Les fèves de soja surgelées sont vert clair, crémeuses et fermes. Elles se conservent bien au congélateur pour ajouter des éléments nutritifs, une texture agréable et de la saveur aux repas sans viande en un clin d’œil.

Informations nutritionnelles

Par portion : 

  • 649 calories
  • 28 g de matières grasses
  • 5 g de gras saturés
  • 82 g de glucides
  • 22 g de protéines
  • 8 g de fibres

Bon appétit !

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