7 astuces pour survivre à vos trois repas par jour

22 septembre 2015

Parfois, ce sont les petites choses qui peuvent nous rendre fous... même en cuisine. Suivez 7 astuces de cuisine pour survivre à vos trois repas par jour pour cuisiner sans tracas.

7 astuces pour survivre à vos trois repas par jour

1. Anti-goutte

  • Enroulez un tissu éponge, un bandeau ou un bandana autour d’une bouteille d’huile d’olive pour stopper les gouttes. Lorsque votre tissu devient trop huileux, mettez-le simplement au lavage.

2. Sésame, ouvre-toi!

Vous avez du mal à ouvrir un pot de sauce à spaghetti ou de compote de pommes?

  • Tournez le pot à l’envers et frappez-le avec la paume de votre main; vous devriez entendre un bruit sec, indiquant la libération de l’air. Maintenant, retournez le pot: vous devriez pouvoir dévisser le couvercle avec facilité.
  • Si cela ne fonctionne pas, enfilez une paire de gants à vaisselle en caoutchouc. Grâce à cette poigne antidérapante, le couvercle se dévissera avec un effort minimal.

3. Du bacon sans soucis

  • Avant d’ouvrir un paquet de bacon, courbez l’emballage avec vos mains à quelques reprises, en le retournant à chaque fois. Une fois le paquet ouvert, il sera ainsi plus facile de décoller des tranches individuelles.

4. Lavage au sel et au citron

Saupoudrez du sel sur vos saladiers en bois et vos planches à découper, puis frottez-les avec un demi-citron pour les rafraîchir.

  • Ce traitement au sel et au citron permettra à vos saladiers de donner un goût frais à vos ingrédients plutôt que des odeurs désagréables.
  • De plus, lorsque viendra le temps de hacher, trancher et couper, votre couteau ne soulèvera plus de copeaux de bois secs de votre planche à découper.

5. Solution à l'ail

Voici une astuce pour travailler l’ail en un tournemain.

  • Placez les gousses d’ail au micro-ondes pendant 15 secondes et la pelure glissera sans effort, vous permettant de trancher, d’émincer et de hacher l’ail sans plus tarder.
  • Lorsque vous hachez de l’ail, les jus libérés font coller les petits morceaux à votre couteau. Saupoudrer un peu de sel sur la planche à découper et sur l’ail suffit pour résoudre ce problème.

6. La polyvalence incarnée

Que vous cherchiez à préparer des aliments pour bébé, à conserver des restes de sauces ou à obtenir des morceaux de fondant au chocolat de taille uniforme, un bac à glaçons en plastique souple sera votre allié.

  • Voilà un accessoire de cuisine polyvalent dont vous ne sauriez vous passer.

7. Porte-livre instantané

Vous suivez une recette dans votre livre de recettes préféré — un grand livre bien épais. Or, chaque fois que vous tournez le dos pour ajouter un ingrédient ou remuer la pâte, le livre se referme et vous perdez votre page. De quoi vous avoir la moutarde qui vous monte au nez!

  • Pour éviter de demeurer à couteaux tirés, vous pourriez bien sûr vous procurer un porte-livre de cuisine en plastique... ou encore utiliser quelque chose que vous avez déjà, comme un plat de cuisson en verre clair.
  • Il suffit d’ouvrir le livre à la bonne page et d’aplatir le livre avec le plat. En plus de garder votre livre ouvert, cela vous donne une vue cristalline sur le texte.

Vous serez étonné de voir à quel point ces simples conseils de cuisine vous aideront à passer moins de temps aux fourneaux et à éviter de la frustration.

--------------------

Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent

Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!

Téléchargez l'application PJ Épicerie maintenant!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu