Un hamburger bon pour votre tension

4 janvier 2016

Utilisez de la poitrine de dinde hachée ultra-maigre dans ce hamburger, qui fournit une tonne de protéines avec très peu de matières grasses. Cette version est vraiment excellente grâce à une astuce de chef cuisinier: le mélange d'un beurre de pomme très savoureux dans le mélange de hamburger pour le rendre plus juteux. Farcir les hamburgers avec un mélange de pommes, d'oignons grillés et de sauge pour plus de saveur.

Un hamburger bon pour votre tension

Hamburgers farcis à la dinde aux pommes

Cela ne prend que 10 minutes de préparation et environ 20 minutes de cuisson. Voici comment faire:

Ingrédients:

  • 4 tranches d'oignon, d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur chacune
  • 1 pomme Gala, évidée, pelée et coupée en 8 quartiers
  • 7 ml (1,5 c. à thé) de feuilles de sauge séchées et émiettées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel, divisé
  • 2ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu, divisé
  • 750 g (1,5 lb) de poitrine de dinde hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat finement haché
  • 4 petits pains de blé entier, grillés

Instructions:

  1. Réchauffer le gril ou un poêlon-gril sur feu moyen-élevé. Enrober les tranches d'oignon et les quartiers de pomme avec un vaporisateur de cuisson et les poser sur le gril. Les faire dorer des deux côtés, environ quatre minutes de chaque côté pour l'oignon et trois minutes de chaque côté pour la pomme
  2. Émincer finementl'oignon grillé et la pomme et les transférer dans un petit bol. Incorporer quatre millilitres (3/4 c. à thé) de la sauge ou d'un assaisonnement de volaille et une pincée chacun de sel et de poivre; laisser refroidir.
  3. En utilisant ses mains, mélanger la dinde, le beurre de pomme, le persil, les deux millilitres (1/2 c. à thé) restants de sauge ou d'assaisonnement de volaille et le reste du sel et de poivre dans un bol moyen jusqu'à homogénéité; ne pas trop mélanger.
  4. Former délicatement huit galettes d'un centimètre (1/2 pouce) d'épaisseur maximum. Disposer une partie du mélange de pomme au centre de chacune des quatre galettes; recouvrir avec les galettes restantes et presser ensemble, en prenant soin de bien sceller les bords.
  5. Enduire les hamburgers avec un spray de cuisson et griller (avec le couvercle du barbecue fermé) quatre à cinq minutes de chaque côté pour une cuisson à point ou bien cuite entre 65°C à 70°C (150°F à 160°F) de température interne. Servir sur les petits pains.
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