Offrez-vous un petit plaisir avec des côtelettes d'agneau et un filet de porc en croûte

18 décembre 2015

Voici deux recettes pour déguster de savoureuses côtelettes d'agneau ou de délicieux filets de porc en croûte. D'une croûte délicieuse à la moutarde, au romarin et à l'ail pour l'agneau à une salsa de pêche pour le porc, ces recettes feront des merveilles de votre viande.

Offrez-vous un petit plaisir avec des côtelettes d'agneau et un filet de porc en croûte

Côtelettes d'agneau en croûte de moutarde

Pour cette recette, vous aurez besoin de 15 minutes de préparation, 30 minutes de marinade et 10 minutes de cuisson. Pour 4 personnes. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • 45 ml (3 c) de moutarde à gros grains
  • 30 ml (2 ct) de romarin frais haché
  • 30 ml (2 c) de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml (1 c) d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 ml (1/2 ct) de sauce Worcestershire
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 ml (1/4 de ct) de sel
  • Du poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 8 côtelettes d'agneau (85 g ou 3 oz chacune), découpées
  1. Dans un plat en verre peu profond, fouettez la moutarde, le romarin, le vinaigre, l'huile, la sauce Worcestershire, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajoutez les côtelettes d'agneau et retournez-les pour bien les enrober. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à quatre heures.
  2. Préchauffez le gril ou la rôtissoire.
  3. Huilez légèrement le gril ou la rôtissoire en frottant un morceau de serviette en papier imbibée d'huile sur la surface. Faites griller les côtelettes d'agneau pendant quatre à cinq minutes de chaque côté pour une cuisson rosée, ou jusqu'à ce qu'elles atteignent le degré de cuisson désiré. Une portion se compose de deux côtelettes (environ 85 g ou trois onces du total de viande désossée).

Chaque portion contient les nutriments suivants :

  • 247 calories
  • 19 g de protéines
  • 1 g de glucides (0 g de fibres)
  • 18 g de matières grasses (7 g de graisses saturées)
  • 70 mg de cholestérol
  • 355 mg de sodium

Filet de porc en croûte avec sa salsa à la pêche

Pour cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de 35 minutes de préparation et de20 à 25 minutes de cuisine. Voici ce dontvous aurez besoin :

Pour la salsa :

  • 150 g (1 tasse) de pêches pelées coupées en dés
  • 75 g (1/2 tasse) de dés de poivron rouge
  • 50 ml (1/4 de tasse) d'oignons verts hachés
  • 30 ml (2 c) de piment jalapeño épépiné et émincé (n'oubliez pas de porter des gants quand vous manipulerez les piments)
  • 30 ml (2 c) de jus de lime
  • 15 g (1 c) de coriandre fraîche hachée
  • Une pincée de sel

Pour le porc :

  • 10 ml (2 ct) de cumin moulu
  • 5 ml (1 ct) de sucre brun
  • 5 ml (1 ct) de paprika
  • 2 ml (1/2 ct) de cannelle moulue
  • 2 ml (1/2 ct) de gingembre moulu
  • 2 ml (1/2 ct) de sel, ou au goût
  • 1 ml (1/4 ct) de poivre noir fraîchement moulu
  • 5 ml (1 ct) d'huile de colza
  • 450 g (1 lb) de filet de porc,découpé
  1. Faites préchauffer le gril.
  2. Pour préparer la salsa : Dans un bol moyen, mélangez la pêche, le poivron rouge, les oignons verts, le piment jalapeño, le jus de lime, la coriandre et le sel et remuez pour bien mélanger.
  3. Pour préparer la viande de porc : Dans un petit bol, mélangez le cumin, la cassonade, le paprika, la cannelle, le gingembre, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile et mélangez bien. Frottez la pâte d'épices sur la viande de porc.
  4. Huilez légèrement le grill en le frottant avec un morceau de serviette en papier imbibée d'huile. Grillez le porc, à couvert, à feu moyen, en le retournant de temps, jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 65 °C (155 °F) (pendant20 à 25 minutes). Transférez le porc sur une planche à découper et laissez-le reposer pendant cinq minutes. Coupez-le en tranches d'un cm (1/2 pouce) d'épaisseur. Une portion se compose de 85 g (trois onces) de viande de porc et de 75ml (1/3 de tasse) de salsa.
  5. Si vous préférez faire rôtir la viande de porc, faites dorer le filet dans 5 ml (une cuillère à thé) d'huile végétale dans une poêle pendant deux à quatre minutes, puis transférez-le sur une plaque de cuisson et faites-le rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant 15 à 20 minutes.

Chaque portion contient :

  • 178 calories
  • 25 g de protéines
  • 7 g de glucides (2 g de fibres)
  • 6 g de matières grasses (1 g de graisses saturées)
  • 74 mg de cholestérol
  • 388 mg de sodium

Que vous préfériez le porc ou l'agneau, vous devriez essayer ces deux recettes. Elles vivifient les arômes habituelles de la viande pour créer un plat délicieux et prononcé.

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