Recette simple de ratatouille

19 mai 2016

Avec ces délicieux légumes qui mijotent lentement sur le feu et sa chaleur réconfortante, cette recette de ratatouille très simple à préparer a tout pour vous plaire !

Recette simple de ratatouille

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Donne de 6 à 8 portions

Ingrédients

  • 3 petites aubergines coupées en tranches de 5 mm d’épaisseur
  • 75 ml (1/3 tasse) huile d’olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 grandes courgettes coupées en tranches de 5 mm d’épaisseur
  • 5 grosses tomates pelées épépinées et hachées
  • 1 gros poivron vert épépiné et tranché finement
  • 1 poivron rouge moyen épépiné et tranché
  • Du sel et du poivre noir fraîchement moulu au goût

Instructions

  1. Badigeonner les tranches d’aubergine avec de l’huile et les faire griller jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées de chaque côté, mais pas ramollies.
  2. Faire chauffer le reste d’huile dans une grande poêle à couvercle ou casserole peu profonde qui sont adaptées pour une utilisation sur la cuisinière. Faire cuire les oignons et l’ail jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
  3. Ajouter les courgettes, les tomates et les poivrons, assaisonner et laisser mijoter pendant environ 35 minutes, en remuant de temps, jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres, mais pas pulpeux.
  4. Incorporer l’aubergine grillée et chauffer avant de servir.

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu