Recettes de 2 délicieux sandwichs

11 décembre 2015

Les sandwichs ont toujours la cote pour le lunch au bureau, puisqu'ils sont faciles à préparer et qu'il en existe d'innombrables variations. Nous vous proposons une recette de sandwich végétarien et un sandwich à la viande pour vous satisfaire, quelle que soit votre humeur du moment.

Recettes de 2 délicieux sandwichs

Wrap à l'houmous et au fromage Pepper Jack

Temps de préparation : 15 minutes

Donne : 4 portions

  • 125 g (1/3 tasse) d'houmous
  • 4 lavash de blé entier (pains plats moyens orientaux) de 30 cm
  • 125 g (1/4 lb) de fromage Pepper Jack à teneur réduite en matières grasses
  • 1 gros poivron rouge, épépiné et finement tranché
  • 250 g (1 tasse) de carottes râpées
  • 3 mini concombres, tranchés finement
  • 2 oignons verts (parties blanches et vertes), hachés
  • 2 tomates, tranchées finement
  • 450 g (1 3/4 tasse) de laitue romaine râpée
  1. Pour chaque wrap, commencez à environ 5 centimètres (2 pouces) du bas du lavash et étalez environ 125 grammes (1/2 tasse) d'houmous sur la moitié inférieure. En couches successives, ajoutez le fromage, les poivrons, les carottes, les concombres, les oignons verts, les tomates et la laitue.
  2. Repliez le bas du lavash sur la garniture puis pliez à environ 2,5 cm (1 pouce) de chaque côté. Roulez le tout fermement.
  3. Coupez chaque roulé en deux en diagonale.

Par portion : 493 calories, 12 g de matières grasses (3 g de gras saturés), 74 g de glucides, 18 g de protéines, 9 g de fibres, 8 mg de cholestérol, 724 mg de sodium, 292 mg de calcium.

Sandwich tiède au rôti de bœuf et au cheddar

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Donne : 4 portions

  • 4 tranches d'oignon rouge, d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur chacune
  • 4 tranches de tomate, d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur chacune
  • 50 g (1/2 tasse) de mayonnaise légère
  • 4 petits pains de blé entier ou à l'oignon, grillés
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • 350 g (1 1/2 tasse) de rôti de bœuf extra-maigre finement tranché, à température de la pièce
  • 4 tranches de cheddar fort à teneur réduite en matières grasses, à température de la pièce
  1. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Une fois chaude, enduisez la poêle avec un enduit de cuisson en aérosol et ajoutez les tranches d'oignon. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit environ trois minutes de chaque côté. Retirez le tout et placez dans une assiette, puis mettez les tranches de tomates dans la poêle. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, soit d'une à deux minutes de chaque côté.
  2. Pendant ce temps, étalez la mayonnaise sur les petits pains grillés. Ajoutez la laitue, les oignons, les tomates et les fromages sur la moitié inférieure du pain. Garnissez avec le rôti de bœuf. Laissez reposer pendant une minute pour réchauffer le fromage et le rôti de bœuf avant de servir.

Trucs du chef

Garnissez votre sandwich avec d'autres délicieux légumes frais, comme des poivrons rouges tranchés, des jeunes pousses, des carottes finement tranchées et même de fines tranches de navet.

Par portion : 352 calories, 15 g de matières grasses (5 g de gras saturés), 16 g de glucides, 37 g de protéines, 6 g de fibres, 70 mg de cholestérol, 539 mg de sodium, 213 mg de calcium.

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