Un guide intelligent pour la cuisson avec du fromage faible en gras

1 février 2016

Avec pratiquement aucun glucide et beaucoup de protéines, le fromage est un des meilleurs aliments pour la glycémie. Lisez ce qui suit pour apprendre tout ce que vous devez savoir sur le fromage faible en gras.

Un guide intelligent pour la cuisson avec du fromage faible en gras

Bienfaits du fromage

Le fromage ne déplacera pas l'aiguille de la glycémie et il vous fera sentir rassasié.

  • Le fromage est aussi une excellente source de calcium, et des études montrent que prendre beaucoup de calcium provenant des aliments peut aider à prévenir la résistance à l’insuline, un présage du diabète.

Recherchez un fromage faible en gras

  • Selon une étude récente, les femmes qui obtiennent beaucoup de calcium des produits laitiers ont aussi un risque significativement plus faible de développer un syndrome métabolique, qui est lié au diabète et aux maladies cardiaques.
  • Le fromage est rempli de calories et d'un grand «défaut de conception», les graisses saturées, le genre qui obstrue les artères et réduit la sensibilité de votre organisme à l'insuline.
  • Voilà pourquoi il est favorable de choisir des fromages faibles en gras, tels que du fromage cottage faible en gras, du fromage mozzarella partiellement écrémé, du fromage ricotta écrémé et du fromage de chèvre doux. Sinon, les inconvénients du fromage pourraient facilement l'emporter sur ses avantages.
  • Les fromages à pâte molle ont moins de matières grasses que les fromages à pâte dure.

Coupez les calories avec du fromage sain

Une portion de fromage est 30 grammes (une once). Pour le fromage dur, c'est à peu près de la taille de deux dés.

  • Les calories dans le fromage vont d'un minimum d'environ 72 par portion pour le mozzarella partiellement écrémé à un niveau élevé d'environ 130 par portion pour le parmesan.
  • Lorsque vous utilisez un fromage à pâte dure comme le cheddar, essayez d'en manger moins et/ou de choisir une version faible en gras.
  • Pour les collations, nous suggérons le fromage de chèvre avec des herbes et du jus de citron. Le jus acide offre un avantage supplémentaire, puisque l'acide a le pouvoir de diminuer la glycémie.
  • Une autre façon de réduire les calories du fromage est de choisir un type à saveur forte comme le parmesan, Romano, feta ou Münster.

Conseils pour réduire la consommation de fromages gras

Le fromage ne serait pas si mal si on n'avait pas tendance à tellement l'utiliser, mais ceci est facile à changer!

  • Lorsque vous préparez une lasagne, vous pouvez utiliser la quantité habituelle de ricotta (partiellement écrémé) et le parmesan, mais seulement la moitié du mozzarella (partiellement écrémé). Ajoutez un peu plus de sauce pour garder la lasagne humide.
  • Pour la pizza, vous pouvez demander la moitié du fromage.

Certains avantages de santé que vous devriez connaitre

  • Si vous pensez que le lait est bon pour vous, considérez ceci: il faut environ 4,5 kg (10 livres) de lait pour créer 450 grammes (une livre) de fromage, ce qui en fait une source concentrée de toutes les bonnes choses dans le lait, dont le phosphore, le zinc, la vitamine A, la riboflavine, la vitamine B12 et le calcium.
  • Probablement en raison de leur teneur en calcium, les produits laitiers faibles en gras peuvent également aider à réduire l'hypertension artérielle. (Si vous êtes un fan du fromage cottage, notez qu'il est un type de fromage qui n'est pas riche en calcium).
  • Le fromage peut même aider à prévenir les caries, surtout si vous le mangez après les repas ou comme collation entre les repas.

L'art d'utiliser le fromage faible en gras

  • Les fromages sans gras sont mieux utilisés tels quels (non cuits) pour les sandwichs et salades. Ils peuvent être difficiles à déchiqueter, et il est donc préférable de les acheter déchiquetés.
  • Ne faites pas fondre les fromages allégés sous le gril ou dans un four grille-pain. Ils ont tendance à durcir et devenir caoutchouteux sous la chaleur directe. Ils fonctionnent bien cependant dans les casseroles et les sandwichs et les hamburgers chauffés.
  • Pour faire fondre les fromages allégés pour les sauces, utilisez une chaleur faible et remuez lentement dans une direction. Faites cuire environ 25% plus longtemps que vous le feriez pour faire fondre le fromage riche en matière grasse.

Les fromages faibles en gras sont savoureux et nutritifs. Conservez ce guide à l'esprit et essayez de cuisiner avec du fromage sain aujourd'hui!

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