Plat d'accompagnement savoureux: lamelles de courgettes maison

30 octobre 2015

Les lamelles de courgettes feront un amuse-bouche idéal pour vos invités, des bouchées parfaites à servir quand vos amis viennent regarder un gros match! Il vous suffit de suivre cette recette pour un succès garanti.

Plat d'accompagnement savoureux: lamelles de courgettes maison

Recette

Comme elle cuit rapidement, la courgette est un choix idéal pour la friture. Il est étonnamment facile de préparer ce délicieux mets de bar dans le confort de votre propre cuisine. Vous pouvez expérimenter d'autres légumes à cuisson rapide, tels que les champignons, ou ceux qui ont meilleur goût quand ils sont cuits al dente, comme les haricots verts ou les lamelles de poivrons rouges ou verts.

Pour quatre portions

  • 2 L (8 tasses) d'huile végétale ou de graisse pour friture
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau froide ou de bière éventée
  • 500 g (1 lb) de courgettes vertes, claires et fermes, découpées en lamelles de 5 cm x 6 mm x 6 mm (2 x 1/4 x 1/4 pouces).
  • Vinaigre balsamique.
  1. Versez l'huile ou faites fondre la graisse dans une friteuse ou une grande casserole à fond épais sur une profondeur de huit centimètres (trois pouces). Insérez un thermomètre à friture et faites chauffer l'huile à 190°C (375°F).
  2. Entre-temps, dans un saladier, mélangez 125 ml (1/2 tasse) de farine et l'eau ou la bière. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Versez les 125 millilitres restants (1/2 tasse) de farine dans un plat peu profond. Travaillez en petits lots, roulez les bandes de courgette dans la farine, secouez tout excès, puis jetez les lamelles farinées dans la pâte, en séparant celles qui accrochent ensemble.
  3. Placez les bandes de courgette dans la friteuse en petits lots pour éviter d'affecter la température de l'huile; faites frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes, environ cinq minutes par lot. Avec une cuillère ou le panier de la friteuse, transférez les lamelles sur des serviettes en papier pour les égoutter. Laissez l'huile de la friteuse réchauffer à la température correcte avant de faire frire le lot suivant.
  4. Arrosez légèrement les lamelles de courgettes de vinaigre balsamique avant de servir.

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