Recette de taboulé au fromage de chèvre

14 janvier 2016

Le taboulé est un plat très sain et savoureux à manger, surtout quand vous y ajoutez le goût acidulé du fromage de chèvre. Lorsque vous essayez de lutter contre l'hypertension artérielle, il y a peu de façons de faire mieux ou plus savoureux.

Recette de taboulé au fromage de chèvre

Taboulé au fromage de chèvre

Le taboulé est l'un des plats les plus populaires au Moyen-Orient et pour une bonne raison: il est délicieux, simple à préparer et assez souple pour permettre de nombreuses substitutions d'ingrédients.

  • L'utilisation de boulgour lui donne un grand coup sur le plan nutritif et la seule chose à retenir est de le laisser tremper pendant que vous préparez les autres ingrédients.
  • Votre préparation devrait prendre environ une demi-heure et cette recette pour le taboulé de fromage de chèvre sert quatre personnes.

Ingrédients:

Taboulé

  • 1 1/4 tasses de boulgour
  • 1 poivron moyen (vert ou jaune), épépiné et haché finement
  • 200 g (1 tasse) de tomates cerises, en quartiers
  • 1 petit oignon rouge, haché finement
  • 1 concombre moyen, pelé, épépiné et haché grossièrement
  • 1 carotte moyenne, finement râpée
  • 5 c. à soupe de persil frais, haché
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 1 petit piment rouge frais, épépiné et haché finement
  • 2/3 tasse de fromage de chèvre à teneur réduite en gras, émietté
  • Une pincée de sel et poivre noir au goût.

Vinaigrette

  • 1 g (1/4 de c. à thé) de cumin moulu
  • 1 petite gousse d'ail, émincée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 45 ml (3 c. de table) d'huile d'olive extra-vierge.

Préparation:

  • Placez le boulgour dans un bol de taille moyenne et versez suffisamment d'eau bouillante sur celui-ci de sorte qu'il soit couvert, puis mélangez soigneusement. Laissez tremper pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant le trempage du boulgour, préparez la vinaigrette en fouettant ensemble le cumin, l'ail et le jus de citron dans un petit bol.
  • Une fois bien mélangé, ajoutez l'huile d'olive en fouettant.
  • Égouttez le boulgour dans une passoire et pressez l'excès d'eau, puis remettez-le dans le bol.
  • Ajoutez le poivron, les tomates, l'oignon, le concombre, la carotte, le persil, la coriandre, la menthe et le piment fort.
  • Versez la vinaigrette sur le dessus et assaisonnez avec du poivre. Mélangez délicatement pour que toutes les saveurs soient réparties uniformément.

Pour servir, prenez des radis et des feuilles de laitue, et disposez le taboulé dessus. Saupoudrez de fromage de chèvre, garnissez de radis et ce délicieux plat est prêt à dévorer.

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