Recette rapide de truffes au chocolat

15 janvier 2016

Pour donner un bel effet à n’importe quel dessert ou pour impressionner vos invités, cette recette rapide de truffes au chocolat est tout indiquée.

Recette rapide de truffes au chocolat

Ingrédients

  • 625 g (20 oz) de chocolat mi-amer (ou un mélange de chocolat mi-amer et mi-sucré)
  • 1 boîte de 400 g (14 oz) de lait concentré sucré
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle moulue
  • Du sucre en poudre

Instructions

  1. Mélanger le chocolat, le lait concentré sucré et la cannelle moulue
  2. Faire cuire à feu moyen doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit bien lisse.
  3. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange puisse être manipulé.
  4. Rouler le mélange en boules de 2,5 cm entre vos paumes. Rouler les boules dans du sucre en poudre et les conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante, jusqu’à une semaine.
  5. Réfrigérer les truffes pour un maximum de 2 semaines, mais les amener à température ambiante avant de les servir pour une meilleure saveur.

Bon appétit !

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