5 secrets pour préparer une pizza maison parfaite

15 juillet 2015

La préparation d’une pizza maison n’est pas toujours facile. Avant de vous essayer, lisez les 5 secrets pour préparer une pizza maison parfaite et épatez la galerie.

5 secrets pour préparer une pizza maison parfaite

La pizza du restaurant et de l’épicerie est un plat est copieux, savoureux et économique et pourtant, rien ne vaut une pizza faite maison qui vous donne un contrôle total sur votre création.

1. Pour une croûte fine

Le premier réflexe de bien des cuisiniers serait d’aplatir la pâte à pizza traditionnelle jusqu’à ce qu’elle soit assez mince, pourtant, une solution beaucoup plus simple existe: utiliser une grande tortilla à base de farine.

  • Une fois chauffée, la tortilla devient parfaitement croustillante et conserve la garniture bien mieux que la pâte fine que vous avez étalée (et qui risque fort de se déchirer).

2. Essayez la fonte

Une boîte de tomates en morceaux à bon marché. C’est tout?

  • Il y a de fortes chances pour que la meilleure pizza que vous n’ayez jamais mangée avait plus que de simples tomates dans sa sauce.
  • Vous avez des tomates fraîches? Faites-les blanchir, mondez-les et épépinez-les, puis mettez-les dans un mélangeur pour obtenir une sauce d’une fraîcheur exceptionnelle.
  • Si vous aimez les herbes aromatiques, ajoutez-en avant de garnir de fromage. Le basilic frais est particulièrement savoureux.

3. La sauce de pizza parfaite

Une boîte de tomates en morceaux à bon marché. C’est tout.

  • Il y a de fortes chances pour que la meilleure pizza que vous n’ayez jamais mangée avait seulement des tomates dans sa sauce.
  • Vous avez des tomates fraîches? Faites-les blanchir, mondez-les et épépinez-les, puis mettez-les dans un mélangeur pour obtenir une sauce d’une fraîcheur exceptionnelle.
  • Si vous aimez les herbes aromatiques, ajoutez-en avant de garnir de fromage. Le basilic frais est particulièrement savoureux.

4. Une générosité sélective

Si vous voulez utiliser généreusement une garniture, choisissez le fromage.

  • Garnissez votre sauce de mozzarella fraîche en tranches fines et jamais plus vous n’utiliserez de fromage râpé.

5. Peu de garniture

Une pizza parfaite comme celle-ci n’a pas besoin de beaucoup de garniture.

  • Pour l’enrichir, assurez-vous que les viandes sont bien cuites avant de les utiliser (les viandes fumées comme le pepperoni et le jambon n’ont pas besoin d’être précuites).
  • Faites sauter les champignons, les poivrons et les oignons juste assez pour en extraire une partie du jus pour éviter d’obtenir des tranches détrempées.

Instructions

  1. Mettez votre tortilla ou votre pâte étalée dans une poêle en fonte;
  2. Faites chauffer à feu doux tout en versant à la cuillère une couche de tomates en morceaux ainsi que les herbes (au goût);
  3. Recouvrez de mozzarella fraîche (assurez-vous que tout est préparé à l’avance, car la pâte risque de brûler si vous la laissez un peu plus de deux minutes sur le dessus de la cuisinière).
  4. Si vous utilisez des tortillas, mettez la poêle directement au four sous le grill de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer.
  5. Si vous utilisez de la pâte, mettez la pizza au four à 230°C (450°F) pendant une vingtaine de minutes, puis finissez sous le gril pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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