Une pizza maison parfaite en 5 étapes faciles

7 janvier 2016

Lorsque vous maîtrisez les bases, la pizza maison est facile, délicieuse et saine. Voici comment vous pouvez faire une pizza maison parfaite en 5 étapes faciles.

Une pizza maison parfaite en 5 étapes faciles

1. Faites la pâte

La pâte à pizza est très indulgente si vous connaissez vos ingrédients :

  1. Utilisez de la farine tout usage pour une croûte plus tendre ou de la farine à pain pour une croûte croustillante ;
  2. Pensez à ajouter de la levure sèche active ;
  3. Le vrai truc, cependant, est le pétrissage. La pâte à pizza doit être élastique, elle nécessite beaucoup de pétrissage pour de l’élasticité. Gardez-la dans le mélangeur ou dans vos mains pendant au moins 10 minutes.

2. Créez la sauce

Une bonne sauce est faite d’ingrédients frais.

  • Faites votre sauce de tomates fraîches et locales :
  1. Vous pouvez les peler facilement en les déposant dans l’eau bouillante pendant 30 secondes pour desserrer la peau ;
  2. Optez ensuite pour de l’origan frais, du basilic et d’autres herbes sèches ;
  3. Hachez beaucoup d’ail (si désiré), et ajoutez du sel, du poivre et du sucre blanc au goût et laissez mijoter pendant au moins 30 minutes.
  • Astuce : un peu de bicarbonate de soude donnera du corps à la sauce.

3. Ajouter des ingrédients frais

  1. Choisissez toujours des ingrédients frais et locaux lorsqu’ils sont disponibles, mais évitez les liquides. La graisse et les jus de fruits (comme les ananas) rendent la pizza détrempée.
  2. Évitez les viandes grasses, et assurez-vous de bien égoutter tous les fruits que vous utilisez ;
  3. Essayez des combinaisons intéressantes de fromage. La mozzarella est un fromage de choix, mais d’autres fromages comme le chèvre et l’asiago ajoutent de la texture et de la saveur.

4. N'oubliez pas la pierre

Une bonne pizza cuite uniformément a besoin d’une pierre de cuisson, bien que votre four ait besoin de plus de temps pour préchauffer.

  • N’oubliez pas de saupoudrer de la farine de maïs sur la pierre avant la cuisson pour que la pierre ne colle pas.
  • De plus, investissez dans une feuille de cuisson pour une récupération facile du four.

  5. Utilisez une cuisson intelligente

La pizza a besoin d’un four chaud, à au moins 230 degrés C°.

  • Brossez votre pâte avec de l’huile d’olive avant la cuisson pour empêcher les ingrédients humides de tremper la pâte.
  • Une chaleur élevée donne aussi à la croûte une surface dorée.
  • Les pros de la pizza savent aussi que l’ajout d’un peu de fromage dans les 5 dernières minutes de la cuisson de 15 minutes permettra d’améliorer la texture et donnera du goût à la pizza.

Lorsque vous surmontez les défis de la pâte faite maison, chaque pizza est une découverte. Continuez à pratiquer les combinaisons de croûte, de sauce et de garniture. Vous ne mangerez plus jamais de pizza congelée.

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